Аватар
Автор: maks_darienko

ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО В ХХI ВЕКЕ

Гарри Джейкобс, СЕО Мировой академии искусства и науки,  Президент Всемирного Консорциума Университетов, полноправный член Римского Клуба;
Донато Кинигер-Пассигли, бывший представитель ООН в Женеве, научный сотрудник Всемирной академии искусства и науки;
Давид Чикваидзе, руководитель секретариата генерального директора отделения ООН в Женеве

Оптимистического консенсуса, который был положен в основу глобального прогресса после окончания холодной войны, больше нет. Мир нуждается в новом глобальном лидерстве.
Его источник — не столько великие личности, сколько живой социальный процесс, который объединяет общество вокруг вдохновляющей идеи. Ценностное видение будущего высвобождает мощные социальные энергии и ресурсы.
Поэтому процесс лидерства выходит за рамки действий
одного или нескольких человек.

1. Контекст
После финансового кризиса 2008 года мировая экономика полностью не восстановилась. Возникли угроза отказа от принципов демократии и свободного рынка, протекционизм и популизм, наблюдается рост коррупции, безработицы и экономического неравенства. Страны ЕС, столкнувшись с последствиями неконтролируемой миграции и другими проблемами, утратили общее видение. Прогресс, который был достигнут после падения «железного занавеса» в области разоружения, глобального управления, создания мирового рынка, решения экологических проблем, поставлен под сомнение.

Человечество осознает, что эти проблемы не могут быть эффективно решены отдельными национальными правительствами, но коллективные возможности оно осознает недостаточно. Традиционные формы лидерства ограничивают переход от конкурентного национализма к гуманизму, основанному на ценностях глобального общества.

Но есть и немало свидетельств решимости двигаться вперед. Например, принятие 190 странами-
членами ООН «Целей развития до 2030 года». Или поддержка Договора о запрещении ядерного оружия в 2017-м — за него проголосовали 122 страны на Генеральной ассамблее ООН. А в 2018 году на переговорах по климату 195 государств — членов ООН приняли свод правил по реализации Парижского климатического договора.

2. Необходимость глобального лидерства
Лидерство необходимо, чтобы информировать людей о потенциале, который может быть использован для формирования коллективного видения, основанного на общих ценностях, вдохновляющих идеях и личностной активности. Генерация инклюзивного общественного движения должна бросить вызов устаревшим теориям, узким национальным и отраслевым интересам, разработать интегрированные стратегии и политики, способные мобилизовать энергию глобального общества.

Девиз Всемирной академии искусства и науки — лидерство в мышлении, ведущее к действию. В 2013-м WAAS в партнерстве с ООН впервые провела международную конференцию, посвященную новой парадигме развития и принципам, изложенным в «Целях развития до 2030 года». С тех пор WAAS провела более 30 конференций по всему миру, цель которых — выработать эффективные стратегии на национальном и глобальном уровнях.

3. Исторические прецеденты
Лидерство всегда реализуется в социальном контексте, понимание которого имеет для лидера решающее значение. В 1933 году президент США Франклин Рузвельт столкнулся с масштабным банковским кризисом. Вкладчики в панике массово снимали сбережения со счетов. Рузвельт понял, что проблема психологическая, а не финансовая. В речи по радио он пообещал людям защитить их сбережения, убедил не бояться и не забирать вклады. Рузвельт добился успеха, потому что оказался созвучен надеждам и ценностям американцев.

Семена начатой Михаилом Горбачевым перестройки и гласности были посеяны задолго до его реформ. Когда Горбачев был студентом, рассказанная Хрущевым правда о преступлениях Сталина шокировала его так же, как и многих представителей идеалистической молодежи.

Иногда трудно отследить корни великих событий, потому что они уходят далеко в прошлое. Нам кажется, что воссоединение Германии в 1991 году произошло внезапно. В 1989-м Горбачев и канцлер Коль были убеждены, что на это потребуется несколько десятилетий. Но силы, побуждающие Германию к воссоединению, начали действовать еще в IX веке, в Священной Римской империи.

Можно считать Лигу наций неудавшимся проектом, а Вудро Вильсона — неуспешным лидером. Но на самом деле Лига была не провалом, а, скорее, экспериментальной попыткой международного управления. Человечеству пришлось пройти через ужасы Второй мировой, чтобы ООН как преемник Лиги наций спустя два десятилетия сумела воплотить ее идеи и наработки.

4. Социальная готовность
Великие лидеры являются одновременно порождением и катализатором социальных процессов. Их успех зависит от готовности общества на них реагировать.

Гений Джобса заключался не в его изобретательности (поначалу эту роль в Apple играл блестящий инженер Стив Возняк), а в том, чтобы почувствовать запрос общества и синхронизировать с ним свои действия. Выпуск Macintosh в 1984 году был провозглашен актом духовной революции. Но сам Джобc даже в большей степени, чем его продукты, стал иконой поколения, которое выше всего ценило личную свободу и творческую индивидуальность. С появлением интернета Джобс увидел возможность сделать ПК частью глобальной системы. Это видение привело к появлению iPod и трансформации музыкальной индустрии, породило iPhone и iPad и сделало Apple самой ценной компанией в мировой истории.

5. Идеи как семена
Управленческие инициативы Рузвельта, Черчилля и Горбачева были в значительной степени концептуальными. Они воспринимали проблемы, с которыми сталкивались, иначе, чем остальные, и им удалось передать это новое восприятие другим людям. История превозносит Авраама Линкольна за отмену рабства в Америке. Но за право на свободу, прежде чем оно было закреплено в Декларации независимости, в Европе боролись на протяжении веков. В основе лидерства Линкольна лежит импульс глобального социального движения.

Свобода являлась фундаментальной и универсальной ценностью на протяжении тысячелетий, еще до исхода древних евреев из египетского рабства. Черчилль не проводил референдумов, не консультировался с парламентом, он руководствовался глубинным ощущением того, чего ждет народ от своего лидера.

6. Организация
Лидер не может достичь успеха без организации. В 1960-х лидер Конгресса К. Субраманиам завил о планах навсегда избавить Индию от угрозы голода. Его стратегия основывалась на понимании психологии фермеров. За 10 лет производство зерна в Индии удвоилось, и к началу 1970-х годов страна уже экспортировала излишки.

Индийская IT-революция 1980-х была делом рук в основном частного сектора, а не правительства. Со временем обучение IT переросло в массовое движение. В результате с $10 млн в 1985 году экспорт информационных технологий вырос в 10 000 раз и превысил $100 млрд.

Иногда глобальное движение может инициировать небольшая группа. Доклад «Пределы роста», подготовленный интеллектуалами Римского клуба в 1972 году, был издан на 30 языках и продан тиражом более 30 млн экземпляров. Он дал старт глобальному экологическому движению.

Кредитная инициатива банка Грамин Мухаммада Юнуса в сельской местности Бангладеш привела к быстрому распространению микрокредитных учреждений по всему миру.

7. Социальные движения
Лидерство — это не только человек, но и процесс. Акт лидерства может состояться только тогда, когда идеи, ценности и цели лидера вдохновляют других, набирают силу с помощью организации и воплощаются в массовом движении. Когда в 1955 году в Монтгомери (штат Алабама) водитель автобуса сообщил Розе Паркс, что темнокожие пассажиры должны ехать в задней части автобуса, чтобы освободить места впереди для белых, она отказалась это делать.
Так началось движение за гражданские права, которое привело к отмене расовой дискриминации в Америке.

8. Токен-инициативы
Символические инициативы могут привести к глобальным изменениям в реальном мире. История лидерства свидетельствует, что даже в неблагоприятном для ее реализации контексте лидерская инициатива может оказаться эффективной: поездка Никсона в Китай, радикально изменившая отношения между двум странами; Соляной поход Ганди; Бостонское чаепитие; речь Рузвельта у камина; сидячая забастовка в Sproul Hall; тезисы Мартина Лютера, открывшие эпоху Реформации…

9. Процесс лидерства
Лидерство как личность и лидерство как процесс неразделимы. Это целостное явление, которое возникает на многих уровнях. Интеллектуальное лидерство порождает новые философские идеи, научные открытия и технологические инновации. Социальное лидерство рождает новые организации, системы и социальные инновации. Духовное лидерство генерирует ценности. Благодаря физическому лидерству был открыт Новый Свет в процессе поиска пути в Индию.

10. Кто такой лидер?
У лидеров много общих характеристик, даже когда их ценности противоположны. Джим Коллинз в книге Good to Great проанализировал характеристики лидеров самых успешных корпораций США и обнаружил их общую черту — сочетание смирения и профессиональной воли.

Вопреки стереотипам эти лидеры не были харизматичными эгоистами. Скорее, они были людьми терпеливыми, скромными, стремящимися не к личной выгоде, а к благополучию организации в долгосрочной перспективе. Лидеры берут ответственность не только за собственные действия, но и за то, что говорят и делают другие.

Высокий уровень энергии характерен для всех великих лидеров. Наполеон, Вашингтон, Теодор Рузвельт, Черчилль, Ганди, Неру, Мао, Стив Джобс, Томас Уотсон обладали практически неисчерпаемым запасом энергии.

Ее источник — способность отождествлять себя с теми, кого они возглавляют. Политические лидеры создают эмоциональные связи и расширяют круг последователей за счет обмена эмоциональной энергией. Они преобразуют свою личную точку зрения в общее видение, ценности и цели возглавляемых ими организаций. Ментальные лидеры — это те, кто может вообразить себе будущее, совершенно отличное от прошлого и настоящего.

Без этого видения они не могут вдохновлять других, высвобождать энергию масс, создавать эффективные организации.

11. Глобальная проблема лидерства
В условиях, когда международные институты играют все большую роль, необходимо новое мышление и лидерские инициативы на всех уровнях.

Глобальное лидерство в XXI веке требует усилий по созданию качественно новых концепций и стратегий. Эффективность руководства международными институтами во многом зависит от уровня осознанности и решимости тех, кто их возглавляет.

12. Лидерство для ЦУР (цели в области устойчивого развития)
В отсутствие сильных лидеров общее видение может стать мощным средством для управления коллективным поведением.

17 целей развития — уникальный пример глобального лидерства, которое может быть достигнуто посредством трансформирующих идей, вдохновляющих людей и прогрессивных институтов. Но цели развития дают только общее направление. Дальше для каждой должны быть сформулированы стратегии и разработаны планы их реализации на уровне отдельных сообществ, организаций, наций и всего мира. Они должны быть скоординированы и согласованы, чтобы успех в одних областях не подрывал прогресс в других.

Переосмысление роли институтов сулит миру огромные преимущества, но и сопротивление ему будет значительным. Мы не можем просто пребывать в ожидании революционного переворота. Наш курс — поддержка тех изменений, которые уже происходят в существующей системе и могут стать мотивирующим символом для мирового сообщества.

13. Потребность в трансформирующих идеях, новой теории и моделях
Лидерские инициативы не приведут к быстрым результатам, если наши мысли и действия будут ограничены набором устаревших идей, концепций и теорий. Сегодня в социальных науках происходят баталии, которые по накалу напоминают религиозные войны прошлого. Под маской социальной науки скрываются корыстные мотивы, борьба за политическую, социальную и экономическую власть. Большинство моделей предназначены для управления на национальном уровне. Они не учитывают конкурентных, совокупных и компенсационных последствий действий других стран.

Карл Поппер предостерегал «против чрезмерного натурализма в социальных науках». В стремлении к объективности социальные науки делают упор на материальные факторы и измеримые параметры. Однако известно, что великие лидеры и социальные движения — во многом результат действия субъективных факторов. Обособление и фрагментация научных дисциплин разделили неразделимую реальность. В частности, такой интеллектуальный разрыв наблюдается сегодня между технологическими и социальными науками. Это приводит к иллюзорному разделению чувства ответственности за последствия наших действий.

14. Образование для лидерства
Интеллектуальное лидерство необходимо для того, чтобы сместить акцент с национального государства на все человечество. Это потребует нового подхода к образованию, создания глобальной образовательной системы качественно нового уровня и содержания. Нынешняя система направлена на то, чтобы подготовить людей к выживанию и следованию правилам во внешнем мире. Она не развивает желание и способность человека сознательно менять мир, чтобы сделать его лучше.

Лидеры являются катализатором социального прогресса. Поэтому нельзя недооценивать силу людей, обладающих решимостью для достижения цели.

15. Связь критических проблем в XXI веке
Сегодня миру не хватает ясности в отношении того, как новые возможности человечества будут влиять на его будущее. Цели развития — это четкая задача лидерства на следующее десятилетие. Но сами они являются выражением более глубоких проблем, которые часто воспринимаются как набор противоречивых и взаимоисключающих целей, корпоративных интересов и социальных сил в таких сферах, как:
● экология и экономика;
● технологии, занятость и социальное обеспечение;
● мультикультурализм и национальная идентичность;
● национальный суверенитет и глобальное управление;
● конкурентная национальная безопасность и глобальная общая безопасность;
● конфликт поколений и демократизация власти.
Задача лидерства в XXI веке — объединить эти полярности в одно непротиворечивое целое. Это потребует фундаментального изменения ценностей, восприятия, теоретического понимания, принципов организации, мультикультурных отношений, государственной политики и действий.

16. Линии социальной эволюции
Знания, необходимые для формирования глобального лидерства, можно получить, изучая основные линии социальной эволюции:
● от небольших, автономных, культурно однородных сообществ до более крупных, разнородных, многокультурных государств, порождающих взаимозависимое глобальное сообщество;
● от военной мощи — к экономической, от физической силы — к силе науки и техники;
● от прав элит до всеобщих прав человека;
● от взгляда на людей как ресурс для ручного труда до признания их неограниченной способности наращивать производительность, инновации и креативность;
● от развития природных ресурсов до развития социального капитала;
● от акцента на физическую безопасность и создание материальных благ до прав человека на свободу, равенство и счастье.
Задача лидера — создать в соответствии с этими эволюционными линиями стратегии, организации и общественные движения.

17. Вопросы, которые остались без ответа
Наша задача — задавать сложные вопросы, которые другие предпочитают игнорировать. Они в основном сводятся к двум группам: те, что касаются знаний, и те, что сосредоточены на действии. Многие из них пока остаются без ответа. Они содержат ключи и семена будущей эволюции человечества. Они не могут быть эффективно решены с помощью примитивных компромиссов.
Эти вопросы требуют изменения ценностей и перспектив. Ответы на эти вопросы — необходимое условие лидерского мышления, лежащего в основе лидерских действий.

Аналитическое исследование, которое было опубликовано 17 марта 2019 года  в рамках проекта WAAS, ООН и Международного центра Низами Гянджеви  (Публикуется в сокращенном виде)

Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *